注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaohuijuan31的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

倾听、学习、感动  

2009-03-16 12:44:21|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”世纪老人冰心的这一番话道出了成功背后的心血,辉煌背后的艰辛。

      坐在报告厅里,聆听岳乃红老师给我们诠释《松鼠先生和月亮》的故事。老师们专注的眼神,多变的神态时常浮现在我的眼前,我们随着故事时而欢笑,时而紧张,时而害怕……岳老师把一个个成人带回了童年,找回了童心。

岳老师把一个故事诠释得这么生动有趣,凝聚了她很多的心血。一本图画本,岳老师细细品读,精心设计。听完后老师们哈哈大笑,或许很喜欢那只富有责任心的可爱小松鼠,不管怎样,他们成功了,虽然不是那么圆,他们让那只月亮又回到了天上,从此不再担心自己坐牢了,呵呵,很好笑!有时候真的很感慨国外儿童文学家们的奇思妙想,难道他们都拥有永远不会丧失的童心?不然怎么会创造出如此令人回味的佳作?

 佳作配名导,那涤荡心怀的话语和那信赖真挚的眼神,无时无刻不在调动着现场学生参与谈话的热情。岳老师——一名出色的导演,充分给“演员”以自主,让他们根据角色自己定位,一个个悬疑,通过言语传达心中独特的感受。岳老师——一位值得信赖的朋友,让孩子们在不知不觉之中敞开心扉,进行心与心的交流,使课堂充满了生命的律动。一句话,“美好的境界”就是这样。一个闪现智慧的课堂。一节成功的课应该能最大限度地激活学生的思维,岳老师用自己的智慧把来自月亮的欢乐和希望,献给那些永不言败、永不放弃的孩子,创造性地诠释着最新的教育理念。

青春是枝头上那只唱歌的小鸟,以清脆婉转的歌喉配生活以激情;青春是苗圃里那朵芬芳的鲜花,以清爽醉人的馨香伴生活以甜蜜;青春是蓝天中那只奋飞的雄鹰,以苍劲有力的双翅给生活以辉煌……

坐在里面聆听,除了感动还是感动,一个有心人用自己的智慧和毅力给孩子、给家长带来了希望,指明了方向。岳老师用青春谱写着她喜欢的歌,带孩子阅读,激起他们阅读的欲望,培养终身读者。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018