注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaohuijuan31的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

请到我们这里来  

2009-03-26 15:46:56|  分类: 教育日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时光荏苒,岁月如梭,又是一个岁末年首,年首岁末,你我再聚首,一起回忆着,畅想着,快乐着,我们享受回忆、享受畅想、享受快乐……

那是一个倍受太阳厚爱的地方,因为办公室的门庭是开向四季如春的南方,我们每天都沐浴着喷薄欲出的第一缕阳光,他们虽然工作得很紧张,但都生活得很充实、很快乐。

三年级的学生生性活泼、爱动,好奇,对什么都感兴趣,什么都想学,可又缺乏自控能力,有一小部分学生常常不能按时完成作业,而有些家长也不负责任,即使老师与他们联系,他们也表示没办法。面对这种情况,三年级的老师能发挥教师的高度责任感,一人犯错,众人教育,不管是不是本班的学生都一样。我们都形成一个共识,那就是:品德的培养比提高学习成绩更为重要。五位班主任经常交流教育的心得,努力教好每一位学生。

三年级的学生爱动、好玩,好奇,对什么都感兴趣,什么都想学,可又缺乏自控能力,兴趣不持久,常常不能按时完成作业,有的学生甚至抄袭作业。为了发扬学生的优点,改正不良习惯,三年级的老师认为不仅要抓好学生的思想教育工作,还要使这一工作与学生的学习指导、学习兴趣的培养相结合,才能取得好的效果。尤其在后进生的转化上,大家努力从友善开始、从关心开始、从鼓励开始。比如握握他的手,摸摸他的头,或帮助其整理衣服等,用微小的动作传递老师的关爱;和差生交谈时,对他的处境、想法表示深刻的理解和尊重,在批评学生之前,先谈谈自己工作的不足……

对于三年级学生来说,的确是不容易的。一学期来待在教师里最长时间的是三年级老师。在常规教育中,最重复罗嗦的是三年级老师。现在,大部分三年级学生都能自觉要求自己好好学习,不断进步。可以说每个班都有良好的班风、学风。

要上公开课了,大家你一言,我一语,是为了打一个漂亮仗;学校无论下达什么任务,他们都会忙碌在各自的岗位上,丝毫都不愿落下,他们甘做学校这个大机器中的一颗小小的螺丝钉,坚守在自己的地方,不生锈、不摇晃,为发展中的竹园,奉献自己微薄的力量。

查春燕老师脚踏实地,山不显、水不露,不张扬,默默地耕耘在自己的岗位上。作为教研组长的她,踏实肯干,按时完成教导处下达的各项任务,作为骨干教师的她,主动承担了展示课《槐乡五月》,并受到了同行们的一致称赞,那脉络清晰的教学思路和师生协调互动的场面还历历在目。

重视家校联系工作。本学期我们三年级组召开家长会一次,平时各位老师积极通过电话与家长保持密切的联系。特别是这个学期开通了家校互动平台以后,班主任更是随时与家长保持联系,效果好。

工作的纽带把他们十个老老少少、男男女女紧紧地栓在了一起。他们有成绩共享、有困难齐帮、有疑惑同商,

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018