注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaohuijuan31的博客

快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

经历让我学会了宽容  

2009-03-30 12:27:38|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当你受到无辜伤害或被他人欺侮时,你是以牙还牙呢?还是宽容忍让呢?

每一个阶段会有每一阶段的生活,每一阶段都会有一种生活状态,不管是不是你喜欢的,你都要去适应他,不适应你就会生活得很不快乐,反之适应了释然了也就快乐了。  生活中有许多事当忍则忍,能让则让。忍让和宽容不是懦怯胆小,而是关怀体谅.忍让和宽容是给予,是奉献,是人生的一种智慧,是建产在人与人之间良好关系的法宝.。

经历了这么多,心静如水,觉得人生或许就是这一次次经历的组合、碰撞才会如此精彩。经历是资源,是磨练,让你懂得生活,让你品味生活,你的生活才会有滋有味。不管是家中的小事,还是同事间的摩擦,还是领导与老师间的误会,都让我觉得应该宽容,这些对我来说都无所谓了。俗话说得好“退一步海阔天空”。

经历了这么多突然悟到,学会宽容,才会拥有。突然发现付出的日子也很美好,这样的日子才是生活,这样的生活才能永久,虽然公公婆婆待我们不是很好,很少关心我们,现在他们年纪大了,很需要我们的照顾和关心,我和丈夫尽心尽力,因为这是我们的义务,我反倒觉得很快乐。每天回家吃着丈夫做好的晚饭,饭后到公园散一会步,心里感到无比温馨。宽容地对自己,宽容地对他们,宽容地对待身边的人,坦然地拥有自己所拥有的一切爱。                     

不知道是快乐的,还是伤悲的,就那样的把自己扔在情绪里,不知道是把伤悲当成了快乐,还是真的忘掉了那些不快,真的释然了。不再等待,不再彷徨,不再为那昙花一现而悲伤,不再为莫名的情绪所困扰,真的是退一步海阔天空。

.忍让和宽容说起来简单,可做起来并不容易。因为任何忍让和宽容都是要付出代价的,甚至是痛苦的代价。人的一生谁都会常常碰到个人的利益受到他人有意无意的侵害,为了培养和锻炼良好的心理素质,你要勇于接受忍让和宽容的考验,即使感情无法控制时,也要紧闭住自己的嘴巴,管住自己的大脑,忍一忍,就能抵御急躁和鲁莽,控制冲动的行为。如果能再寻找出一条平衡自己心理的理由,说服自己,那就能把忍让的痛苦化解,产生出宽容和大度来.。一个人经历一次忍让,会获得一次人生的亮丽;经历了一次宽容,会打开一道爱的大门。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018